SMK Ma’arif 2 Temon Tampil dalam Rempah Merah Nusantara

Temon – Rempah Merah Nusantara “Panggungnya Pelajar dan Mahasiswa Asah Telenta” merupakan wadah atau panggung bagi pelajar dan mahasiswa untuk mengasah dan menampilkan bakatnya. Acara ini dipersembahkan oleh Badan Koordinasi Paguyuban Kulon Progo (BAKOR PKP) serta didukung oleh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Pemerintah Kalurahan se-Kapanewon Temon, dan TP PKK se-Kapanewon Temon. Pembukaan acara ini berlangsung selama 2 (dua) hari 1-2 Oktober 2022 di Balai Kalurahan Kedundang, Pancengan, Kedundang, Temon, Kulon Progo.

SMK Ma’arif 2 Temon menjadi satu-satunya stan lembaga pendidikan yang hadir dalam Rempah Merah Nusantara. Stan tersebut menampilkan berbagai program keahlian yang ada di SMK Ma’arif 2 Temon. Diantaranya jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) menampilkan Scand Efi Mobil. Jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) menampilkan scanner motor FI Universal sepeda motor, injector tester & cleaner, infus injector, gas analyzer, toolbox set spesial servis, dan repaint Honda Beat Fi. Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan menampilkan prototipe jaringan wireless dan prototipe jaringan fiber optik. Selain menampilkan stan juga menampilkan seni pembacaan puisi oleh Nisa Ulfitra Putri kelas XI TKJ dengan judul puisi “Pancasila”.

Dalam kesempatan ini Bapak Drs. Agus Hidayat, M. Si selaku Panewu Temon meyampaikan, “Terimakasih atas parsisipasi SMK Ma’arif 2 Temon dalam acara Rempah Merah Nusantara. Tujuan acara ini menjadi panggung atau ajang bagi pelajar dan mahasiswa untuk mengasah talenta.”

Dalam kesempatan ini Bapak Agus Tri Antara selaku Sekretaris Umum Bakor PKP Kulon Progo juga menyampaikan, “Saya merasa surprise ada stan SMK Ma’arif 2 Temon di acara Rempah Merah Nusantara panggungnya pelajar dan mahasiswa asah talenta. Suatu kebanggaan bagi kami SMK Ma’arif 2 Temon dapat menampilkan talenta-talenta para siswa. Saya berpesan pada masyarakat bahwa SMK Ma’arif 2 Temon tidak usah diragukan lagi dalan mencerdaskan siswa siswinya ditambah lagi kini lokasi SMK Ma’arif 2 Temon semakin strategis karena dekat dengan Bandara YIA.”

Harapannya acara Rempah Merah Nusantara dapat berlanjut guna mendukung talenta para pelajar baik yang berupa seni, keterampilan, maupun kewirausahaan. Dan semoga SMK Ma’arif 2 Temon dapat selalu berpartisipasi menampilkan berbagai keunggulan para siswa.

Smapa Jaya!

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Artikel Lainnya

Tracer Study
Loading…
Pengajian Peringatan Tahun Baru ...
Awal tahun pelajaran 2023/2024 di Daerah Istimewa Yogyakarta (...
2 GURU SMK MA’ARIF 2 TEMON LAUNC...
Bahasa Inggris dapat dikatakan menjadi bahasa yang paling bany...
Workshop Peningkatan Kompetensi ...
Tahun ajaran baru 2023/2024 SMK Ma’arif 2 Temon akan men...
Silaturahmi Halal Bihalal ke Tok...
Perayaan Hari Raya Idul Fitri rasanya kurang lengkap jika tida...
Upacara Hari Pendidikan Nasional...
Ki Hadjar Dewantara dijuluki sebagai bapak pendidikan nasional...

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Update Informasi Sekolah & Membaca Buku Hanya Dalam Genggaman

Hubungi kami di : 085962354929

Kirim email ke kami info@smkmaarif2temon.sch.id

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Update Informasi Sekolah & Membaca Buku Hanya Dalam Genggaman