
LP Ma’arif NU PWNU DIY bekerjasama dengan Charity Visition Indonesia mengadakan Baksos Pemeriksaan Mata Gratis dan Kacamata Bersubsidi. Agenda tersebut diselenggarakan pada Senin, 19 Desember 2022 di SMK Ma’arif 2 Temon. Pemeriksaan mata ditujukan untuk seluruh peserta didik, guru, dan karyawan SMK Ma’arif 2 Temon.
Bapak Subandriyo selaku Ketua Yayasan Amal Mata Indonesia – Charity Vision mengatakan, “Semoga kegiatan baksos hari ini diĀ SMK Ma’arif 2, Temon, bermanfaat untuk para siswa-siswi, para guru, serta para karyawan. Saya doakan lancar dan sukses, amin.”
Pemeriksaan mata dilakukan oleh ahli menggunakan alat tes mata yang akurat. Setelah diperiksa apabila mengalami mata masalah, disarankan untuk memakai kacamata guna membantu penglihatan agar lebih baik. Kacamata yang disediakan merupakan kacamata yang disubsidi yang berkualitas agar bisa lebih meringankan.
Pada kegiatan ini Ibu Rustyaningsih, S.Pd., M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas juga menyucapkan terimakasih banyak atas kesediaan LP Ma’arif NU PWNU DIY dan Charity Visition Indonesia telah mengadakan baksos di SMK Ma’arif 2 Temon. Kegiatan baksos ini sangat bermanfaat dan membantu. Tidak hanya sekerdar mendapatkan fasilitas pemeriksaan mata gratis dan kacamata bersubsidi, namun juga mendapatkan edukasi saran tentang merawat kesehatan mata. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut, mengingat pentingnya kesehatan mata utamanya bagi para pelajar.