28-10-2020
  • 1 tahun yang lalu / Hari Santri Nasional 2019  – Santri Unggul Indonesia Makmur
  • 1 tahun yang lalu / Batik created from many emotional colors, it is fabric whose pattern and brightness many vary
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Hari Batik Nasional 2019
Sep 2020
Akreditasi Daihatsu (Pintar Bersama Daihatsu)

Alhamdulilah pada tanggal 12 September 2020,  SMK Maa’rif 2 Temon mendapatkan nilai akreditasi dari daihatsu dengan predikat “B” hal ini adalah suatu peningkatan bagi sekolah bahwa sebelumnya mendapatkan predikat”C”, kami pihak sekolah berkomitmen akan selalu menyupayakan yang terbaik termasuk mutu sekolah agar lulusan kami bisa sukses dalam didunia industri dan usaha.

Seperti yang telah diketahui bahwa program kelas industri di SMK merupakan salah satu model pembelajaran di SMK dimana kurikulum yang diterapkan adalah kurikulum yang telah diselaraskan dengan standar industri dan output dari program tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan jabatan kerja yang ada dunia industri.

Program ini mewajibkan sekolah dalam memasukan ke dalam kurikulum sekolah, selain dari struktur kurikulum yg sudah ada sebelumnya. Materi soft skill daihatsu menekankan pada aspek sikap kerja siswa. dunia industri lebih menekankan materi ini karena diharapkan siswa bisa masuk ke dunia industri di mana saja. Siswa dilatih untuk memiliki kebiasan hidup yang positif seperti penerapan work habit yaitu 5 R (ringkas, rapi, resik, rawat dan rajin), berjalan di jalur hijau atau aman, work safety, pembiasan disiplin, penempatan seluruh properti sesuai tempat/alamatnya dan quality control circle (qcc).

Link Kerjasama

UNY Daihatsu