BAKAT TERPENDAM JIWA ISLAMIKU

BAKAT TERPENDAM JIWA ISLAMIKU

DSC04654       Dalam rangka Attasyakkur Lil Ikhtitan Harlah ke-20 pondok pesantren Nurul Haromain, Siswa SMK Ma’arif 2 Temon ikut serta merayakan dengan mengikuti festival music akustik dan Acapella pada hari kamis pon, 18 Februari 2016 pukul 13.00 s/d selesai. Para siswa berlatih di mushola didampingi oleh bpk.Ina Fatkhammubina beserta kawan-kawan dari Pondok Pesantren Sirukem yang merupakan senior dalam latihan hadroh tersebut. Tak heran jika siswa yang mengikuti hadroh tersebut hanya deDSC04657ngan beberapa kali latihan saja mereka sudah menguasai ilmunya. Dikarenakan sebagian besar dari mereka telah mengikuti hadroh di desa mereka masing – masing. Kumpulan siswa dari berbagai desa bersatu menjadi satuan hadroh SMK Ma’arif 2 Temon. Walau peralatan yang digunakan hanya meminjam dari Pondok pesantren tapi tidak mengurangi semangat mereka, justru mereka menunjukkan kemampuan mereka dalam seni hadroh. Mereka berharap agar seni hadroh di SMK Ma’arif 2 Temon dapat berjalan dengan lancar, maksimal dan layak untuk ditampilkan di khalayak umum, sekolah bisa menyediakan peralatan hadroh milik sendiri dan dapat digunakan untuk kegiatan sekolah.