Ujian Praktik TKJ Tahun 2010/2011

Ujian Praktik TKJ Tahun 2010/2011

Pelaksanaan Ujian Praktik Kejuruan (UPK) TKJ SMK Ma’arif 2 Temon tahun pelajaran 2010/2011 dimulai hari Rabu 16 Februari 2011 s.d. Selasa 22 Februari 2011. UPK ini dibagi menjadi 2 gelombang yaitu; gelombang pertama selama tiga  hari (Rabu, Kamis, dan Jum’at) diikuti oleh 6 siswa sedangkan gelombang kedua (Sabtu, Senin dan Selasa) diikuti 6 siswa.

Dalam UPK ini setiap siswa diberikan waktu 3 hari (18 Jam) untuk menyelesaikan soal praktek yang diberikan. Paket yang dipilih siswa adalah Paket 2, yaitu membuat DNS server dan Mail server. Dengan penuh semangat para siswa menyelesaikan ujian praktik tersebut sampai selesai, bahkan sampai asyiknya sampe lupa untuk istirahat.

UPK TKJ ini diuji oleh Penguji Internal yaitu dari SMKN 2 Pengasih  khususnya guru Produktif TKJ serta penguji Eksternal yang berasal dari Fakultas Teknik dan Informatika Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Selamat berjuang para siswa Semoga Sukses 🙂

Suasana ujian praktik TKJ bisa diliat dibawah ini.