2 GURU SMK MA’ARIF 2 TEMON LAUNCHING BUKU GENERAL ENGLISH DAN ENGLISH FOR PURPOSES

Bahasa Inggris dapat dikatakan menjadi bahasa yang paling banyak digunakan diseluruh dunia, oleh sebab itu kemampuan berbahasa Inggris sangat penting untuk dikuasai. Namun, kondisi di masyarakat menunjukan kemampuan berbahasa Inggris lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) belum maksimal. Hal tersebut melatar belakangi guru Bahasa Inggris se-LP Ma’arif NU DIY tergabung dalam MGMP Bahasa Inggris DIY (META DIY) untuk menciptakan media pembelajaran yang dapat menunjang kemampuan berbahasa Inggris para lulusan SMK.

META DIY yang di dalamnya termasuk 2 (dua) guru SMK Ma’arif 2 Temon yaitu Ibu Rustyaningsih, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Erma Lailyfiah, S.Pd. merancang media pembelajaran yang berbentuk buku. Buku pembelajaran Bahasa Inggris dirancang sesuai kebutuhan lulusan kejuruan, menarik, dan mudah dipahami. Berikut daftar buku yang berhasil dibuat.

  1. General English Grade X ditulis oleh META DIY AUTHORS
  2. English for Computer Networking Grade XI & XII ditulis oleh Ambar Setyawati, S.Pd. dan Rustyaningsih, S.Pd., M.Pd.
  3. English for Automotive Engineering Grade XI & XII ditulis oleh Erma Lailyfiah, S.Pd. dan Bayu Pranata, S.Pd.
  4. English for Specific Purposes Motorcycle Repair Major ditulis oleh Novida Sawitri, S.Pd. dan Subandriyo, B.B.A, S.H., M.Pd.

Buku-buku tersebut kemudian dilauncing pada Sabtu, 8 Juli 2023 di Hotel Grand Tjokro bertepatan dengan acara Sosialisasi Literasi dan Numerasi Madrasah Intidaiyah LP Ma’arif NU se-DIY. Buku yang telah dilauncing tersebut boleh digunakan untuk sekolah lainnya, tidak hanya untuk sekolah di bawah naungan LP Ma’arif NU DIY. Rencana kedepannya META DIY akan kembali menyusun buku English for Specific Purposes tidak hanya untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Otomotif, dan Teknik Sepeda Motor melainkan juga untuk jurusan lainnya.

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Artikel Lainnya

Tracer Study
Loading…
Pengajian Peringatan Tahun Baru ...
Awal tahun pelajaran 2023/2024 di Daerah Istimewa Yogyakarta (...
2 GURU SMK MA’ARIF 2 TEMON LAUNC...
Bahasa Inggris dapat dikatakan menjadi bahasa yang paling bany...
Workshop Peningkatan Kompetensi ...
Tahun ajaran baru 2023/2024 SMK Ma’arif 2 Temon akan men...
Silaturahmi Halal Bihalal ke Tok...
Perayaan Hari Raya Idul Fitri rasanya kurang lengkap jika tida...
Upacara Hari Pendidikan Nasional...
Ki Hadjar Dewantara dijuluki sebagai bapak pendidikan nasional...

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Update Informasi Sekolah & Membaca Buku Hanya Dalam Genggaman

Hubungi kami di : 085962354929

Kirim email ke kami info@smkmaarif2temon.sch.id

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Update Informasi Sekolah & Membaca Buku Hanya Dalam Genggaman